Большой проспект Петроградской стороны, 7/4
+7 (921) 9401297
   

17.01.2019 Картина Павла Еськова «Вечером у Поцелуева моста»

В нашей галерее есть одна любопытная картина петербургского художника Павла Еськова. Она называется «Вечером у Поцелуева моста». Ласковое заходящее солнце уронило золотистые блики на купол Исаакиевского собора, крыши домов и реку Мойку, через которую переброшен самый романтичный мост Петербурга.

Еще в 18 веке на этом месте был деревянный мост, тогда его называли цветным, потому что часто перекрашивали в разные цвета. А 13 лет назад через этот мост даже курсировал трамвай.

С Поцелуевым мостом связано множество легенд. По одной из версий, на левом берегу Мойки в 1788 году находился питейный дом «Поцелуй», владельцем которого был Никифор Васильевич по фамилии Поцелуев.

Говорят, именно от фамилии владельца заведения и происходит название моста. Другая легенда гласит, что раньше на мосту прощались с любимыми, покидавшими Санкт-Петербург, чтобы обязательно встретиться снова.

Однако все легенды сходятся в одном: влюблённые, поцеловавшиеся на мосту или, ещё лучше, под ним, несомненно будут счастливы. Молодожены исправно следуют этой романтической традиции и приходят поцеловаться на мост, чтобы обеспечить долгую и счастливую семейную жизнь.

Картина ищет своего хозяина, ее можно приобрести в подарок или для себя. Она не только украсит Ваш дом, но и будет напоминать о самой важной составляющей жизни — любви. Которая способна преодолеть все преграды и выстроить свой собственный мостик к любящему сердцу.

[Павел Еськов «Вечером у Поцелуева моста». 25х35 см, холст, масло. Цена по запросу.]

Подробности по: +7(921)940-12-97