Большой проспект Петроградской стороны, 7/4
+7 (921) 9401297
   

25.02.2019 Вы когда-нибудь слышали, как звучат полотна?

Вы когда-нибудь слышали, как звучат полотна?

Вчера в нашей галерее был один из самых необычных и трогательных вечеров. Картины действующей выставки Евгения Дубицкого «Обаяние пастели» вдруг наполнились великолепной музыкой в исполнении очаровательной Ирины Коро.

В рамках любопытного совместного проекта с художником под названием «Звучащие полотна» певица, музыкант и композитор исполнила старинные и современные романсы для всех присутствующих.

Тонкое сплетение музыки и живописи объединило в «Красках жизни» гостей мероприятия, в числе которых был родственник писателей-фантастов братьев Стругацких — вице-президент ассоциации полярников России Стругацкий Владимир Ильич.

На вечере также присутствовал первый советский каскадер, актер и изобретатель Александр Массарский, на счету которого съемки в сотнях фильмов – «Белое солнце пустыни», «Мертвый сезон», «Король Лир», «Транссибирский экспресс» и др.

После музыкального выступления гости угощались душистым чаем из самовара с пряниками. Если бы нужно было описать этот вечер одним словом, то мы бы ответили: «душевно». Хочется почаще оставлять в душе и в пространстве галереи такое приятное послевкусие и устраивать теплые вечера еще и еще.

Сердечно благодарим всех, кто разделил этот вечер с нами и приглашаем посмотреть выставку, которая продлится до 3 марта.