Приглашаем всех желающих на занятие! Данный мастер-класс подойдет и тем, у кого нет опыта и тем, кто уже имеет навык и хочет потренировать себя и получить новый опыт. Темой данного занятия выбраны фрукты, а именно хурма как символ осени.
Японская хурма называется каки (kaki, 柿). В Стране восходящего солнца хурма является чуть ли не национальным достоянием, а ее цветение — не менее важный культурный феномен, чем цветение сакуры. Хурма созревает осенью (конец октября-ноябрь), в это время в Японии ее можно увидеть повсеместно. Плоды едят как свежими, так и вялеными, из них делают массу разнообразных сладостей (пастилу, варенье и т.д.)
Японцы называют каки «плодом солнца» и почитают его как символ силы и победы, также хурма символизирует радость, достаток и благополучие.

